ناصر الفيض
ناصر علي أبوراوي الفيض

كلمة رئيس الإدارة

بسم الله الرحمن الرحيم وصلى الله وسلُم على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين. نظراً للدور الهام المناط بمراكز المعلومات والتوثيق بالجامعات الليبية والمتمثل أهمها في الإستخدام الأمثل لتقنية المعلومات لتسهيل حفظ وتوثيق المعلومات والحصول على الإحصائيات اللازمة في الوقت المناسب. يسعى مركز المعلومات والتوثيق بجامعة غريان لتحسين الآداء وتسهيل وضع الخطط والمساهمة في تنفيذها لتحقيق الأهداف الاستراتيجية للجامعة. كما يسعى لتقديم أفضل الخدمات لمكاتب وإدارات الجامعة والكليات التابعة لها من خلال الاشراف على المنظومات البرمجية المختلفة ومتابعة منح الصلاحيات للمستخدمين وكذلك الاشراف على الموقع الالكتروني للجامعة ونشر الاخبار والأنشطة والمنشورات العلمية وفقاً لمتطلبات الجودة وتحسين الأداء.

والشكر موصول للعاملين بالمركز على ما يبذلونه من جهود للرقي بالجامعة..

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

د. ناصر علي أبوراوي الفيض

مدير مركز المعلومات والتوثيق بالجامعة

الوصف

نبذة عن المركز

أٌسس مركز المعلومات والتوثيق بناء على قرار اللجنة الشعبية سابقا رقم 22 لسنة 2008م بشأن الهيكل التنظيمي للجامعات ومؤسسات التعليم العالي الذي حدد تبعيته لرئيس الجامعة مباشرة. ويعتبر هذا المركز أحد ركائز الجامعة لدوره الهام في وضع الخطط والمساهمة في تنفيذها لتحقيق الأهداف الاستراتيجية للجامعة.

يختص المركز بما يلي:

1. المشاركة في اقتراح الخطط الكفيلة بسد احتياجات المجتمع من التخصصات المختلفة وفق توجهاته.
  2. حفظ وتوثيق المعلومات والاحصائيات بشكل منظم يكفل سهولة الحصول عليها عند الحاجة.
  3. جمع المعلومات والبيانات المتعلقة بكافة أنشطة الجامعة وشؤونها وإعداد الاحصائيات اللازمة عنها.
  4. إعداد الكتيبات والنشرات المتعلقة بأنشطة الجامعة وأدلتها.
  5. تزويد الجامعة والجهات المختصة بما تحتاجه من البيانات والاحصائيات المختلفة عن الطلاب أو أعضاء هيئة التدريس أو المشاريع أو الأجهزة وغيرها.

الرؤية

التميز في مجال توثيق المعلومات من خلال منظومة حديثة بمعايير عالمية تخدم رؤية وأهداف الجامعة.

الرسالة

تلبية حاجة الجامعة في الحصول على تقارير دقيقة عن كافة الاحصائيات في وقت قياسي بما يسهم في اتخاذ القرارات الصحيحة بأيسر الطرق. وكذلك توفير الدعم اللازم لمشروع التحول الرقمي بالتعاون مع إدارات الجامعة الأخرى.

• تعزيز دور مركز المعلومات والتوثيق بالجامعة في خدمة الخطة الاستراتيجية للجامعة
  • تقديم الاستشارات الفنية المتعلقة بتقنية المعلومات إلى ادارات الجامعة الأخرى